今週のお題「朝ごはん」
もう3年くらい?家で食べる朝ごはんはグラノーラです。
パンを焼いたり、ご飯と味噌汁だったりしましたが、安定してきました。
牛乳さえ買っていれば食べられる気軽さがハマります。
最近は大豆グラノーラがお気に入り。
きなこの香りと素朴な甘さ、大豆の歯ごたえが良いです。
わりと同じものずっといけるタイプなので、Amazonで箱買いしてこればっかり食べています。
グラノーラを食べるときのこだわりは「ちゃんと計量すること」です。
40g前後になるようにキッチンスケールで測ってます。
あと、しっかり噛んで食べるようにしたいのですが、これは実行できていません。
このブログをきっかけに明日の朝から頑張ってみようと思います。